Diferentes modos de cozinhar com este barbecue
Versátil, pode ser utilizado para cozinhar de várias formas:
- como um churrasco tradicional, podes grelhar os teus melhores pratos;
- como um fogão, podes colocar as tuas panelas, frigideiras e plancha compatíveis com o fogo na grelha (estabilidade);
- como um braseiro, podes fazer as tuas melhores fogueiras - memórias garantidas!
Composição do barbecue
1 estrutura com pernas | 1 recipiente para cinzas | 1 grelha de cozedura | 1 pega "mão fria" | 1 tampa | 1 grelha de fogo | 1 caixa de arrumação em cartão
Precauções de utilização - ler instruções
Antes de o utilizar, certifica-te de que estás numa zona onde é permitida a utilização de fogo ou de um barbecue e não o utilizes a menos de 5 metros de uma tenda ou de uma habitação. Não utilize em locais fechados.
Durante a utilização:
- Não toques no barbecue enquanto este não estiver completamente frio, ou utilize luvas especiais.
- As chamas sobressaem da parte superior do produto. Em caso de vento, mantenha-se atento, as chamas podem ficar maiores e mais fortes.
Conselhos de utilização para grelhados saborosos
Aguarda que a grelha esteja quente, Manipula a grelha com uma pega.
Colocar os alimentos no grelhador com um utensílio. Não deve haver chamas em contacto com os alimentos, caso contrário, retira-os do lume por um momento.
Saltear e virar os alimentos frequentemente de cada lado. Depois de cozinhados, deixar repousar sobre a tampa.
Conselhos de arrumação
Após a utilização, deixar o grelhador no máximo durante alguns minutos com a tampa fechada.Desta forma os resíduos de gordura serão queimados pelos potentes queimadores.O fumo sairá pela abertura do barbecue.
Uma vez terminado, o barbecue mantém-se quente durante muito tempo. Deixas arrefecer e quando o barbecue estiver frio, volta a colocá-lo na sua caixa de armazenamento/transporte.
Sugestões de limpeza
Depois de cozinhares, quando o grelhador ainda estiver quente, limpa-o com uma escova de arame.
Após a utilização, podes lavar o teu barbecue com água quente e sabão. Utiliza uma esponja e/ou uma escova especial para remover quaisquer marcas persistentes, especialmente de gordura. Deixa secar antes de o guardar. O produto é 100% em aço inox, o que evita o aparecimento de ferrugem/corrosão.