Uma nova receita que tem em conta as suas opiniões:
Desde logo, apresentamos uma barra menos doce : graças à substituição do xarope de glucose pelo de arroz e uma diminuição da camada de chocolate.
Depois, retirámos todos os aditivos e ingredientes sem valor acrescentado e os que por vezes são desacreditados. alguns exemplos? retirámos o sorbitol, o caramelo aromático e os esteres de ácidos gordos e, sobretudo: acabou-se o óleo de palma!
Anne-Sophie, chefe de produto da Aptonia, fala da vontade de apresentar produtos mais saudáveis e responsáveis
"Quando se olha para a receita de um produto, há imensos ingredientes de que não dispomos na cozinha. A ideia é criar produtos que sejam o mais parecidos possível com a forma como cozinhamos em casa. Claro, quando se produzem alimentos desportivos, alguns aditivos são obrigatórios mas sabemos o que colocamos e porquê. Queríamos um produto bom mas mais adaptado ao desporto. Sobretudo, que haja uma vontade real numa conceção ecológica e de não usar mais óleo de palma."
Uma receita que dominamos, o que significa?
Sabemos o que usamos e porquê! Por exemplo, o extrato de tocoferol, em muito pouca quantidade (<0,05%), que foi acrescentado após a substituição do óleo de palma pelo de girassol para impedir que esta oxide e resulte num sabor a ranço do produto. Aliás, o tocoferol é um extrato natural de origem vegetal muito rico em vitamina E.
Uma fórmula nova por dentro... e por fora!
Para além de uma nova receita mais saudável, sem óleo de palma e sempre apetitosa, as barras de cereais têm agora um formato mais prático e compacto: a embalagem contém 6 barras em vez de 5. Para um uso mais fácil, trabalhámos com o fornecedor a embalagem individual das barras de cereais. O resultado é uma abertura mais simples e intuitiva!
A barra de cereais com cobertura, uma história de... sabor.
"Porquê uma nova receita? Para obter uma barra mais saudável, mais eco-responsável e adaptada às suas opiniões e à sua prática, na mala de bicicleta ou na bolsa de água. Por isso, a nossa equipa de conceção trabalhou numa nova fórmula. Com um desafio: mais valor com melhores produtos.
E como há gostos para tudo, testámos as receitas com 400 pessoas!
O resultado é uma barra mais saudável, sem óleo de palma e sempre apetitosa!"
Anne-Sophie, chefe de produto, e Clara, responsável de comunicação, dão conselhos... e partilham as suas preferências:
"É uma barra para os treinos de intensidade fraca a moderada. Queríamos um produto indicado para desporto mas que também fosse bom. Faço desporto mas também me posso deliciar! Adoro comê-la antes ou depois do treino... por vezes, até ao lanche.""
"Mas é uma barra com cobertura. Para que não derreta, é melhor levá-la na mala ou no na bolsa de água."
E por fim? ""Adorei a receita de chocolate preto e amendoins!"
Composição e origem desta barra: explicamos-lhe tudo.
Estas barras são fabricadas em Espanha.
Valor nutricional
Valores nutricionais: 100g | 30g (1 barra)
Valor energético: 1922kJ - 459kcal | 577kJ - 138kcal
Matéria gorda: 20 g | 6,0 g
dos quais ácidos gordos saturados: 13 g | 3,9 g
Hidratos de carbono: 62 g | 19g
dos quais açúcares: 32g | 9,6g
Fibra: 3,5g | 1,1g
Proteínas: 5,9g | 1,8g
Sal: 0,21 g | 0,06 g