TAMANHOS DISPONÍVEIS
Diâmetros e pesos disponíveis:
- 72mm - 680 g / 700 g - lisas
- 73mm - 680 g / 700 g - lisas
- 74mm - 680 g / 700 g - lisas
- 75mm - 680 g / 700 g - lisas
- 76mm - 680 g / 700 g - lisas
BOLA MACIA QUE SE REVELA NO IMPACTO
Estas bolas macias revelam-se à medida que se joga, devido à natureza do tratamento macio que garante um bom amortecimento. Se joga em competição, recomenda-se 2 conjuntos de três bolas por ano para manter uma ótima qualidade de jogo.
AMORTECIMENTO
A combinação do tratamento térmico e do tratamento de superfície permite tornar o exterior da bola mais duro do que o seu interior, o que lhe confere um amortecimento ótimo.
MAQUINAÇÃO DAS ESTRUTURAS INTERIORES
As semiesferas foram maquinadas no interior antes da montagem, para remover todos os resíduos de metal e assegurar uma espessura idêntica. Este processo melhora significativamente o equilíbrio da bola em jogo.
MANUTENÇÃO DA COR
A cor fica mais clara ao longo das partidas jogadas.
Como escolher a bola de petanca mais indicada?
Escolha a bola de petanca mais indicada para si, em função de vários critérios.
O teu tipo de jogo (ponteiro, atirador, ao meio) determinará:
- a qualidade de ressalto (bola dura, semimacia, macia ou muito macia)
- o peso da bola (mais pesada para os ponteiros e mais leve para os atiradores)
O tamanho da mão determinará o diâmetro da bola.
Que significado tem a dureza de uma bola de petanca?
A dureza das bolas é expressa em unidade ROCKWELL "HRC" ou em kg/mm². Por exemplo, 35 HRC equivale a 110 kg/mm². Quanto mais elevado for o valor, mais dura é a bola (o mínimo aceite pela FIPJP é de 35 HRC, o máximo é 50 HRC). Quanto mais dura for a bola menor a probabilidade de se danificar, mas mais ressaltos exercerá, e vice versa. O praticante regular que utilize bolas macias deverá trocá-las regularmente, por forma a manter as respetivas propriedades de utilização.
Como são fabricadas as bolas de petanca KOODZA homologadas para competição?
As nossas bolas de petanca são ocas. São estas as etapas do nosso processo de fabrico:
- Um pedaço de aço aquecido a +/- 1000 °C é achatado e depois cinzelado ou forjado para formar uma semiesfera.
- Essas semiesferas são depois soldadas e torneadas para obter uma forma esférica.
- As bolas são gravadas, cozidas e temperadas em banhos que irão determinar a sua dureza.
- Por último, são polidas ou envernizadas e sujeitas a controlo.
Como realizar a manutenção das bolas de petanca?
No final de cada partida, limpa o pó com um pano adequado. Uma vez por mês, oleia as bolas de petanca para evitar o aparecimento de ferrugem. A manutenção permite prolongar o tempo de vida das bolas de petanca, conservando ao mesmo tempo as qualidades de jogo.