ISOTERMIA
Testámos esta geleira em laboratório com uma temperatura ambiente de 32°C, sem acumuladores de gelo, com metade da sua capacidade. O tempo necessário para passar de 5°C (temperatura dos alimentos quando retirados do frigorífico) a 15°C é de 14 horas.
Ao acrescentar 1,8 kg de gelo, o tempo para passar de 5°C a 15°C nas mesmas condições foi de 23 horas.
CAPACIDADE E ACESSÓRIOS
Capacidade:32 litros. Recomendada para 4 a 6 pessoas.
Dispõe de uma bandeja no topo da geleira, que lhe permite pousar os seus acessórios: talheres, guardanapos, sal/pimenta, etc. É amovível e desliza para fora se quiseres aceder aos alimentos que estão por baixo.
A nossa geleira possui uma tampa na face de baixo. Se utilizares gelo, basta abri-la para escoar a água. Fecha-a bem para evitar escoamentos indesejados.
Dimensões
Dimensões exteriores: Comprimento: 48 cm | Altura: 41 cm | Largura: 29 cm
Dimensões interiores:
Comprimento: 36 cm | Altura: 32 cm | Largura: 22 cm
Instruções de utilização
Para melhorar o desempenho térmico da geleira, aconselhamos a:
- Colocar primeiro os acumuladores de gelo no fundo e pôr os alimentos congelados e carne crua por cima dos acumuladores.
- Pôr os alimentos frescos e/ou os que não precisam de refrigeração, como fruta fresca, por cima.
- Encher o resto da geleira com outros acumuladores de gelo.
- Deixar a geleira à sombra, abrir apenas quando necessário e fechar rapidamente.
ISOLAMENTO
Utilizamos uma espuma 100% poliuretano. Esta espuma possui excelentes propriedades de isolamento para desacelerar o "aquecimento" dos alimentos e bebidas na geleira.
Este sistema de conservação é "passivo" e não mantém os alimentos congelados.
Para melhorar o desempenho e duração da frescura, aconselhamos a adicionar vários acumuladores de gelo, perfazendo 1,8 kg no total.