CROWN SPORT NUTRITION

Bebida Isotónica HyperDrink 45 Neutro

22,20€

HyperDrink 45 é uma bebida em pó com uma composição ideal de hidratos de carbono e sódio. Numa única dose de 500ml receberá 45g de hidratos de carbono mais sódio extra.

845 g
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Vantagem Clube Decathlon
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Vendido e expedido por Crown Sport Nutrition

Mais informações:

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  • Devolução, serviço pós-venda e garantia geridos diretamente pelo Parceiro

Descrição

Bebida rica em hidratos de carbono com um bónus de sódio

  • Fornece 45 g de hidratos de carbono em 500 ml de água.
  • Mistura de maltodextrina e frutose na proporção de 1:0,8
  • Com sódio extra (sal marinho) 235 mg
  • Dissolução instantânea e translúcida, sem sedimentação
  • Máxima absorção e digestibilidade
  • Adequado para veganos e sem alergénios

HyperDrink 45 é uma bebida desportiva em pó da mais alta qualidade e com uma composição ideal de hidratos de carbono e sódio, nutrientes necessários para melhorar o desempenho tanto no treino como em competições de longa duração e/ou alta intensidade. Numa única dose de 500 ml, obtém 45 g de hidratos de carbono e sódio extra (aprox. 235 mg).

HyperDrink 45 contém a mistura ideal, de acordo com a ciência, de hidratos de carbono, Maltodextrina e Frutose, na razão 1,25:1 (normalmente 1:0,8). Foi demonstrado que, no exercício prolongado, a utilização de hidratos de carbono que são absorvidos no intestino por diferentes transportadores (conhecidos como SLGT-1 e GLUT) é a única forma de aumentar a taxa de assimilação e oxidação dos hidratos de carbono exógenos acima de 60 g/hora (Currell, K. et al., MSSE. 2008; Earnest, C.P. et al., JSCR. 2004). Para o conseguir, a investigação sugere que o ideal é combinar uma fonte de glucose (no nosso caso, maltodextrina) com frutose.

Porquê combiná-los numa proporção de 1,25:1 (1:0,8) e não na proporção clássica de 2:1 ou outra?
Porque as investigações mais recentes demonstraram que, com este rácio, conseguimos a oxidação máxima dos hidratos de carbono exógenos, ou seja, o nosso organismo obtém a eficiência energética máxima dos hidratos de carbono consumidos. Isto é muito importante quando a ingestão de hidratos de carbono num pequeno volume de líquido é muito elevada (40 g / 500 ml) para garantir que a grande maioria (74% de eficiência) do que é ingerido será utilizado na produção de energia sem comprometer possíveis perturbações gástricas/intestinais (Rowlands, D.S. et al., SM. 2015).

Para além da sua elevada eficiência energética, já referida, a utilização da maltodextrina, por oposição à glicose como fonte própria de glicose, tem também a ver com o facto de a utilização deste ingrediente ser mais favorável a nível osmótico, uma vez que se trata de uma molécula maior, o que reduz a osmolalidade da mistura e minimiza o possível desconforto gastrointestinal que pode ocorrer com o consumo elevado de hidratos de carbono durante o esforço físico (Rowlands, D.S. et al, SM. 2.022).
A conclusão é que, em termos de eficiência energética, tanto a glucose como a maltodextrina são semelhantes, pelo que poderíamos utilizar qualquer uma das duas, mas em termos de eficiência osmótica (evitando problemas gastrointestinais) é mais favorável utilizar a maltodextrina. Além disso, por razões organolépticas, a maltodextrina quase não acrescenta sabor, enquanto a glucose é mais doce, algo que não queríamos neste caso.

Em resumo e como conclusão sobre os hidratos de carbono utilizados, no âmbito dos produtos com elevada concentração de hidratos de carbono a tomar durante o exercício, o mais importante é que a eficiência energética dos hidratos de carbono exógenos consumidos seja maximizada e que os problemas gastrointestinais sejam minimizados na medida do possível e, segundo a ciência, até à data, isso só é conseguido combinando estas 2 fontes de hidratos de carbono (Maltodextrina/Frutose) e nas proporções de 1,25:1 (mais conhecida como 1:0,8) (Rowlands, D.S. et al, SM. 2.022).
Para completar a fórmula, adicionámos Sódio (Na), cloreto de sódio sob a forma de Sal marinho, como fonte do mineral Sódio (Na). O sódio é o electrólito mais importante durante a prática desportiva, pois é o que mais perdemos através do suor e é essencial para manter a hidratação durante a actividade física (NDA Panel. EFSA Journal. 2011). Além disso, adicionámo-lo nessa quantidade e em nenhuma outra, porque está dentro do intervalo estabelecido para gerar uma maior absorção de água e hidratos de carbono no lúmen intestinal (Shi, X. et al., IJSNEM. 2010; O'Brien, W.J. & Rowlands, D.S., AJPGLP. 2.011).

Dissolução perfeita!
A desvantagem de algumas bebidas deste tipo no mercado é a sua solubilidade, que é complicada ou produz bebidas que não são muito estáveis ao longo das horas. Nós fomos muito meticulosos com isto, por isso, depois de escolher as melhores matérias-primas, fazer vários testes e ensaios, conseguimos fazer um produto de dissolução perfeita, em apenas um minuto forma-se uma bebida translúcida e totalmente estável com o passar das horas (e dias).

Sem sabor!
Para obter a máxima eficácia, tanto a nível energético como gastrointestinal, desenvolvemos um produto de elevada pureza, pelo que não tem sabor, apenas uma ligeira doçura proporcionada pela própria frutose, nada mais. Não contém aromatizantes, conservantes, edulcorantes, corantes ou quaisquer outros aditivos.

Informações Técnicas

ESTADO

Novo

Avaliações dos nossos clientes

Informações Técnicas

ESTADO

Novo

Composição / Conselhos

Composição do produto

Maltodextrina (DE 16 - 23), frutose e sal marinho (cloreto de sódio).

CONSELHO DESPORTIVO

Armazenar em local fresco e seco.