UMA PASTA DE FRUTA APERFEIÇOADA GRAÇAS ÀS OPINIÕES DOS NOSSOS CLIENTES
A versão anterior ficava demasiado colada na embalagem, pelo que não era fácil de comer em pleno esforço. Então como resolvemos este problema em concreto?
Acrescentámos dois ingredientes estabilizantes à nossa receita:
- ácido cítrico (já presente na anterior receita),
- e citrato de sódio obtido a partir do limão.
Veredito? Os nossos 50 avaliadores validaram-na de boca cheia, tanto em termos de sabor como da textura untuosa... e não pegajosa!
UM PRODUTO LOCAL COMO GOSTAMOS
Tens curiosidade em saber onde é fabricada a pasta de fruta que levas para a corrida? Já que insistes! Contamos-te tudo: nasceu numa pequena fábrica do sul da França, “nossa parceira há cerca de quinze anos”, afirma Juliette, engenheira de nutrição.
A maçã e a pera são francesas, abordaremos esta questão já de seguida. O açúcar também. Quanto às outras frutas, são importadas de países da Europa ou fora dela onde o clima permite o seu cultivo
PORQUE É QUE A PASTA DE FRUTAS CONTÉM MAÇÃ OU PERA?
Aqui está uma questão existencial, especialmente se o sabor que escolheu corresponde a frutas cítricas ou a morango-arandos vermelhos. Calma, não se trata de uma combinação estranha inventada pela Gertrude, a senhora da cantina. Não, a maçã e a pera são apenas duas frutas que servem de base à nossa receita. São selecionadas nos pomares pelo nosso fornecedor do sul que mencionámos há pouco.
UM PRODUTO CONCEBIDO PARA ESFORÇOS DE RESISTÊNCIA
60 g de hidratos de carbono (=açúcar) por hora de desporto efetuado, é o que os nutricionistas recomendam para esforços superiores a 3h. Esta pasta de frutas de 25 g contém 21 g de hidratos de carbono, dos quais 16 g de açúcares simples. Assim, recomendamos o consumo da primeira barra a partir de 30 minutos de atividade, ou seja, duas por hora (ou uma + um gel/uma barra) juntamente com uma bebida isotónica.
TÃO FÁCIL DE ABRIR E FECHAR!
Já não tens de arrancar o plástico com os dentes (e mastigar um pedaço de plástico por causa disso...). Para trás ficam os momentos em que estavas condenado a escolher entre comer tudo de uma vez ou enfiar o resto no limbo dos teus bolsos.
A abertura é fácil e suave graças à fita adesiva. Quanto ao fecho, protege a tua preciosa pasta até à próxima dentada!
PARA QUE SERVEM TODOS ESTES INGREDIENTES?
● O açúcar e maltodextrina para a energia.
● O xarope de glicose para a textura.
● O glicerol para a textura e a estabilidade.
● A pectina para a textura. Trata-se de um gelificante usado em compotas e naturalmente presente nas frutas.
● O pó de acerola, um superalimento, para a vitamina C!
● As vitaminas B1, B3 e, B6 contribuem para reduzir a fadiga: o sorriso nas fotos é importante!
● Para mais informações, ver Uma pasta de frutas aperfeiçoada graças às opiniões dos nossos clientes