UMA PASTA DE FRUTA REDESENHADA GRAÇAS AOS TEUS CONSELHOS
A versão antiga era demasiado pegajosa na sua embalagem e, consequentemente, não era fácil de comer em pleno esforço. Então, em termos práticos, como resolvemos este problema?
Adicionámos dois ingredientes estabilizadores à nossa receita:
- ácido cítrico (já presente na versão anterior)
- e citrato de sódio obtido a partir de limão.
Veredicto? Os nossos 50 provadores elogiaram o seu sabor e a sua textura que se derrete na boca... E não é pegajosa!
UM PRODUTO LOCAL, TAL COMO NÓS GOSTAMOS
Não tens curiosidade em saber onde é feita a pasta de fruta que te acompanha na tua corrida? Bem, se insistes! Para dizer a verdade, nasceu numa fábrica no Sul de França, “nossa parceira desde há quinze anos”, explica Juliette, engenheira de nutrição.
As maçãs e as peras são francesas, falaremos delas mais tarde. O açúcar também. Quanto aos outros frutos, são importados de países da Europa ou de outros locais onde o clima permite o seu cultivo.
PORQUE É QUE HÁ MAÇÃ OU PÊRA NA TUA PASTA DE FRUTA?
É uma questão existencial, especialmente quando o sabor que escolheste se chama citrinos ou morango-arando. Não entres em pânico, isto não é uma mistura estranha inventada pela Gertrudes, também conhecida como a senhora da cantina. Não, as maçãs e as pêras são simplesmente os dois frutos utilizados como base da nossa receita. São escolhidas nos pomares do nosso fornecedor do sul de França, que já mencionámos anteriormente.
UM PRODUTO CONCEBIDO PARA ESFORÇOS DE RESISTÊNCIA
60g de hidratos de carbono (=açúcares) por hora de exercício é o que os nutricionistas recomendam para exercícios com duração superior a 3 horas. Para esta pasta de fruta de 25g, existem 21g de hidratos de carbono, dos quais 16g são açúcares simples. Recomendamos, portanto, que comas a primeira barra após 30 minutos de atividade, ou seja, duas por hora (ou uma + um gel/uma barra), e em complemento de uma bebida isotónica.
MUITO FÁCIL DE ABRIR E DE FECHAR!
Longe vão os tempos em que se rasgava o plástico com os dentes (e se mastigava algum no processo...). Acabaram-se os dias em que tinhas de escolher entre comer tudo de uma vez ou enfiar o resto no limbo dos teus bolsos.
Graças à fita adesiva, é fácil e delicado de abrir. Quanto ao fecho, vai proteger o teu precioso sésamo até à próxima dentada!
E PARA QUE SERVEM EFETIVAMENTE TODOS ESTES INGREDIENTES?
● Açúcar e maltodextrina para energia.
● Xarope de glucose para textura.
● Glicerol para textura e estabilidade.
● Pectina para textura. Trata-se de um agente gelificante utilizado em compotas e naturalmente presente na fruta.
● Acerola em pó, uma super fruta, para a vitamina C!
● Vitaminas B1, B3 e B6 para reduzir a fadiga: o sorriso nas fotos também é importante!
● E para além disso, Uma pasta de fruta repensada graças aos vossos conselhos
Valor nutricional
Valores nutricionais: 100g | 25g (=1 barra)
Energia: 337 kcal - 1433 kJ | 84 kcal- 358 kJ
Gordura: < 0,5g | < 0,5g
dos quais ácidos gordos saturados: < 0,1g | < 0,1g
Hidratos de carbono: 84 g | 21 g
dos quais açúcares: 63 g | 16 g
Proteínas: < 0,5g | < 0,5g
Sal: 0,24g | 0,06g
Vitamina B1: 0,66mg (60%)* | 0,165mg (15%)*
Vitamina B3: 9,6 mg (60%)* | 2,4 mg (15%)*
Vitamina B6: 0,84mg (60%)* | 0,21mg (15%)*
Vitamina C: 48,0mg (60%)* | 12,0mg (15%)*
*% da dose diária de referência