Peso e dimensões
O seu taco de bilhar americano mede 57 polegadas e pesa 19 oz.
E no sistema métrico? São 145 cm e 540 g :)
Um pouco de história... e de geografia sobre o jogo de bilhar.
Para além de ser uma madeira sólida que absorve o impacto da bola, a madeira de bordo não apresenta quaisquer nervuras à superfície. Ou seja, a sua visão não é perturbada no momento de fazer pontaria!
Os tacos de bilhar americano são tradicionalmente concebidos em madeira de bordo.
O bordo é, na verdade, uma madeira muito comum na América do Norte. Foi, assim, uma escolha lógica para a conceção dos tacos de bilhar.
Fácil de transportar, eficaz no jogo e reforçado na base, quais são as características do seu taco de bilhar?
De modo a que possa ser transportado facilmente, o seu taco de bilhar está dividido em 2 partes com meio comprimento.
A junção em aço dispõe de um aperto de qualidade não evidenciando, em jogo, que se trata de um taco com 2 peças.
Graças ao sistema de rosca standard pode montar e desmontar o taco de bilhar em apenas algumas voltas.
A base do corpo (a parte que se pousa no chão!) é em borracha: sem risco de danificar o taco ou o chão enquanto aguarda a sua vez de jogar!
Um pequeno conselho da nossa equipa de bilhar:
No bilhar, tudo está relacionado com precisão... e, logo, com posição. Leve o tempo que for preciso para encontrar uma postura com a qual se sinta estável e confortável.
E no bilhar americano a mesa é mais pequena do que no snooker, por exemplo. Sempre que for necessário, volte a endireitar o seu corpo para poder ter a perceção do jogo. E adote uma posição estável e confortável :)
Sabia que? A ponteira do seu taco de bilhar deve receber manutenção.
A ponta é a extremidade do seu taco de bilhar (denomina-se frequentemente de ponteira).
É com esta parte do taco que deve bater na bola: é por isso usada e substituída regularmente.
Se acabou de substituir a sua ponta ou se tem um taco de bilhar novo, será necessário "polir" a ponta.
O objetivo é polir a ponta com um papel de vidro para retirar o verniz, amaciar e retirar os ângulos de modo que a ponta bata na bola de forma homogénea.