Esta bola tem uma história para ti...
Para esta bola de futebol homologada com a classificação FIFA QUALITY PRO, os nossos designers escolheram a tecnologia termocolada (sem costuras) para garantir uma esfericidade perfeita e maior precisão nos remates. Além disso, esta tecnologia garante uma maior impermeabilidade durante as sessões com chuva. Por fim, para otimizar a esfericidade desta bola, escolhemos uma câmara de ar laminada (faixa de tecido colada à câmara).
Uma bola de praia?
Sabemos que a estabilidade da trajetória é muito importante, para os jogadores e/ou guarda-redes, nomeadamente para os passes longos ou os remates. Tradicionalmente concebidas com 32 painéis, desenvolvemos a F900 com 12 painéis idênticos. Além disso, os 12 painéis são termocolados e associados a linhas ranhuradas. Tal melhora em grande medida a estabilidade da bola no ar, tornando a prática mais agradável.
Uma criação exclusiva da Kipsta
Nos jogos, sabemos que a diferença reside, sobretudo, nos pormenores. Para esta bola F900, demos especial atenção à estabilidade da trajetória, de modo a permitir aos praticantes e aos guarda-redes um melhor domínio da bola no ar. Para tal, testámos diversos painéis exteriores e escolhemos aquele que apresentou os melhores resultados. Este design de 12 painéis combinado com linhas de relevo é exclusivo da Kipsta.
Disseste FIFA QUALITY PRO?
Para responder com elevada precisão às exigências do futebol de competição, submetemos este produto a numerosos testes de laboratório. Apresentamos em seguida cada um desses testes.
Demasiado leve? Demasiado pesada? O peso é estandardizado...
Esta bola pesa entre 420 g e 445 g (tamanho 5) e cumpre as normas oficiais da FIFA.
Homologação FIFA QUALITY PRO.
Que tamanho, que circunferência?
O tamanho desta bola situa-se entre 68,5 cm e 69,5 cm (tamanho 5) e cumpre as normas oficiais da FIFA.
Homologação FIFA QUALITY PRO.
Entre 68,5 e 69,5 cm
Uma bola redonda, realmente?
Este é o teste de esfericidade:
Variação da média medida: no máximo 1,5% (homologação FIFA QUALITY PRO).
A esfericidade da bola é medida em 4500 pontos diferentes e são observadas as variações constatadas.
Acima de uma variação de 1,5 % (norma FIFA Quality PRO), os nossos engenheiros têm como missão melhorar a esfericidade para assegurar um ressalto homogéneo.
Teste de perda de pressão máxima: sabes que...
Este é o teste de perda de pressão:
A bola foi enchida com a pressão recomendada (ou seja, 0,8 bar).
Após 72 horas, a bola não deverá perder mais de 15% da sua pressão, ou seja, cerca de 0,1 bar (homologação FIFA QUALITY PRO). Ao fim de 72 horas, a pressão deverá ser de cerca de 0,7 bar.
Isso também significa que é normal uma bola perder pressão ao fim de alguns dias.
Também testámos a absorção da bola ...
Este é o teste de absorção de água:
Em laboratório, simulamos as condições de jogo à chuva mergulhando a bola em 2 cm de água num suporte giratório e aplicando-lhe 250 compressões.
No fim do teste, a bola não deverá ter aumentado mais do que 10% do seu peso (homologação FIFA QUALITY PRO).
Esta é uma das vantagens do processo de termocolagem; a absorção de água é reduzida em comparação com outros processos (costura à máquina, por exemplo).
Se o ressalto é bom, tudo está bem
Este é o teste de ressalto:
A bola é largada 10 vezes sobre uma placa de aço, a partir de 2 metros de altura.
A variação da altura dos ressaltos deve situar-se entre 135 e 155 cm com uma diferença máxima de 10 cm entre o ressalto mais alto e o ressalto mais baixo, por cada bola.
Nada mau!
O ensaio mais exigente realizado a esta bola é o ensaio de remate por máquina.
A bola deve resistir a 2500 remates contra um plano inclinado em betão a 50 km/h e a uma distância de 2,5 m.
No final deste ensaio, verificamos:
- o estado geral da bola: as costuras deverão resistir a este ensaio
- a circunferência: o seu aumento não deverá ser superior a 1,0 cm
- a esfericidade: não deverá variar mais de 1,5%
- a pressão: a bola não deverá perder mais de 10,0%
E quanto a ti, o que achas?
A tua opinião é importante para nós e ajuda-nos a melhorar continuamente os nossos produtos.
Agradecemos antecipadamente as partilhas de experiências.