Como se prepara esta refeição liofilizada?
Abrir a saqueta e aproximar as duas extremidades até que se toquem. Depois, encher com água quente até ao nível 4 (150ml). Mexer. Fechar. Esperar 10 minutos e depois misturar novamente com os talheres antes de provar.
A quantidade de água pode ser ajustada a gosto. O chefe é você!
Liofilização e desidratação?
Estes dois processos são inspirados na natureza. Consistem em retirar a água dos alimentos para os conservar durante mais tempo, através de uma secagem a frio ou a quente.
A liofilização retira a água dos alimentos passando-a do estado sólido (congelação) para o estado gasoso.
A desidratação consiste em secar os alimentos a alta temperatura. A água contida nos alimentos evapora.
Como são preparadas as refeições?
Na Forclaz, queremos apresentar-lhe cada vez mais produtos 100% liofilizados.
De facto, a liofilização, graças à sua secagem a frio, permite conservar melhorar as qualidades nutricionais e gustativas dos alimentos e de eliminar os aditivos e conservantes. Isto permite-nos também cozinhar refeições com um sabor quase igual ao de uma refeição caseira!
Os alimentos secos (arroz, massas, sêmola, etc.), que por si só se conservam durante muito tempo, não precisam de liofilização.
As "vantagens" da papa de maçã e groselha
Receita e quantidade adaptadas às atividades físicas na natureza.Fabricado na Polónia.
Peso e dimensões
Peso seco: 85 gramas
Peso reidratado: 235 gramas
Peso da saqueta: 11 g
Dimensões da saqueta: 18,5 x 15,0 x 4,0 cm
Peso total: 96 gramas com saqueta
Embalado sob atmosfera protegida. Consumir totalmente após abertura.
Os alimentos não são indefinidamente frescos. Com o tempo, deterioram-se e apodrecem. Para travar este processo de deterioração e preservar a frescura dos nossos pratos o maior tempo possível, é introduzido um gás alimentar (azoto E941) na embalagem antes de a selar. Inerte e inodoro, o azoto protege contra a oxidação eliminando as partículas de humidade.