Victory Endurance Energy Boost Gel + Cafeína 1 gel x 42 g é a combinação em forma de gel de hidratos de carbono complexos e simples, cafeína, aminoácidos, electrólitos e vitaminas para retardar a fadiga e melhorar o desempenho durante o exercício. Com cafeína e Guaraná para reduzir a sensação de cansaço e optimizar o metabolismo. Apresentado num contentor ergonómico concebido para um transporte e utilização perfeitos pelo atleta. Carbo Optimum Complex: uma mistura de hidratos de carbono dos três Índices Glicémicos (alto, médio e baixo) nas proporções certas (1:2:1) para evitar os picos de Glucose. Energia rápida e duradoura. Cafeína e Guaraná: Ingrediente com acção ergogénica comprovada, ou seja, melhora o desempenho. A curto prazo porque estimula o SNC (Sistema Nervoso Central) aumentando a nossa capacidade de concentração, etc. mas na realidade ajuda-nos a longo prazo porque: 1) activa o metabolismo das gorduras, ou seja, facilita a sua utilização para fins energéticos, o que melhora o desempenho porque poupa glicogénio; 2) melhora a contracção muscular. L-Arginina: Precursor de aminoácido de óxido nítrico, um importante vasodilatador que nos permite melhorar o transporte de oxigénio e nutrientes para as células. Este aminoácido é também muito importante no processo de eliminação de toxinas geradas durante o desporto. L-Taurina: Um aminoácido que melhora os processos de osmoregulação, que é essencial nos desportos de resistência. Melhora a assimilação de outros nutrientes. Electrólitos: Nos desportos de resistência, o restabelecimento do equilíbrio electrolítico da célula é essencial para uma boa resposta muscular. As mais importantes são: Potássio: Fundamental no transporte da glicose para a célula muscular. Magnésio: parte de mais de 300 enzimas, está relacionado com a transmissão de impulsos nervosos, contracção muscular/relaxionamento e produção de ATP (molécula energética). Sódio e Cloro: Estes são essenciais para a regulação correcta do equilíbrio da água. Vitaminas B6 e B1: Importantes no metabolismo de proteínas e carboidratos, respectivamente.