PARA QUE ATLETAS?
O pó ISO foi concebido para todos os desportistas (praticantes de triatlo, maratona, trail, etc.) que efetuam esforços inferiores a 3 horas, tanto em treino como em corrida. Para informação, uma dose de ISO, 38 g, deve ser diluída em 500 ml de água. Aconselhamos que beba uma garrafa por hora de esforço, mas esta é uma recomendação geral. Cada pessoa sabe como transpira, adaptando assim a sua hidratação em conformidade.
UM PRODUTO CONCEBIDO PARA ESFORÇOS DE RESISTÊNCIA
Uma bebida isotónica contem a mesma quantidade de hidratos de carbono, de sódio e de água que a presente no seu sangue. Isto facilita a sua absorção pelo seu organismo, logo a hidratação. Na bebida ISO há também:
- vitaminas B2 e B6, que contribuem para lutar contra a fadiga muscular,
- vitamina C, que ajuda a proteger as suas células do stress oxidativo,
- minerais, para compensar as perdas na transpiração.
BREVE NOTA SOBRE O DOSEAMENTO
Se a quantidade de hidratos de carbono, de sódio e de água contida na sua bebida for superior à contida no sangue, a sua bebida deixa de ser isotónica e passa a hipertónica, o que favorece a desidratação.
No caso contrário (se o pó ISO estiver demasiado diluído), é hipotónica, e favorece a hidratação em detrimento da absorção dos nutrientes. Pode, aliás, adotar esta dose quando está muito calor, para beber mais sem consumir demasiado pó!
QUAL A DIFERENÇA ENTRE ISO E ISO+?
• A bebida ISO está adaptada para esforços entre 1 e 3 horas. Recomendamos que consuma uma dose de 38 g em 500 ml de água.
• A ISO+ é indicada para esforços iguais ou superiores a 3 horas. Recomendamos que ingira 60 g de hidratos de carbono por hora de esforço efetuado, ou seja uma dose de 38 g de ISO+ para dissolver numa garrafa de 500 ml de água, e que complete com um gel ou uma barra.
NO CAMINHO PARA UMA NUTRIÇÃO DESPORTIVA DO FUTURO: RESPONSÁVEL, MAIS NATURAL, E SEMPRE MAIS SABOROSA!
Aube, engenheira de ingredientes:
"A nossa tomada de posição na escolha dos ingredientes não tem nada de regulamentar. Baseamo-nos em estudos que apontam nomeadamente o dedo aos aditivos controversos do ponto de vista ético, ambiental e sanitário. Pouco a pouco, caminhamos para a simplificação do processo. Idealmente, desejamos conceber produtos locais e que sejam o mais natural possível. O sabor será mais rústico, mas é um hábito que devemos adotar!".
Quer experimentar?