Conselhos de utilização
Abrir a saqueta e levantar as duas extremidades de modo a ficarem encostadas, para abrir bem o fundo da saqueta, como um prato fundo.
Acrescentar 280 ml de água a ferver (nível 6) e depois misturar com uma colher, fechar o fecho. Mexer regularmente a saqueta durante a reidratação. Esperar 5 a 8 minutos antes de abrir, mexer novamente e consumir.
Conselhos de utilização (continuação)
Pode rasgar a saqueta a meia altura para utilizar como tigela.Atenção: quanto mais quente estiver a água, melhor é a reidratação. Se a água não estiver a ferver, aguarde mais alguns minutos antes de tomar a refeição.
Liofilização e desidratação?
Estes dois processos são inspirados na natureza. Consistem em retirar a água dos alimentos para os conservar durante mais tempo, através de uma secagem a frio ou a quente.
A liofilização retira a água dos alimentos passando-a do estado sólido (congelação) para o estado gasoso.
Este processo muito antigo é utilizado pelas populações dos altos planaltos da América do Sul.
A desidratação consiste em secar os alimentos a alta temperatura. A água contida nos alimentos evapora.
Como são preparadas as refeições?
Na Forclaz, queremos apresentar-lhe cada vez mais produtos 100% liofilizados.
De facto, a liofilização, graças à sua secagem a frio, permite conservar melhorar as qualidades nutricionais e gustativas dos alimentos e de eliminar os aditivos e conservantes. Isto permite-nos também cozinhar refeições com um sabor quase igual ao de uma refeição caseira!
Os alimentos secos (arroz, massas, sêmola, etc), que por si só se conservam durante muito tempo, não precisam de liofilização.
As "vantagens" da sua massa à bolonhesa:
Porque a saúde e o bem-estar dos nossos desportistas são importantes para nós, esta refeição foi melhorada em 2020 graças às suas opiniões: desenvolvemos uma receita com um menor teor de sol e com mais quilocalorias.
A carne de vaca é cozinhada. O queijo "tome" e a carne são de origem francesa e liofilizados.
Também selecionámos tomates cultivados em pleno campo debaixo do sol de Itália.
Esta refeição foi fabricada em França, pelo nosso fornecedor sediado em Landes.
Peso e dimensões
Peso reidratado:400 gramas
Peso seco: 120 gramas
Dimensões: 17,5 x 18,5 x 5,5 cm
Peso total: 140 gramas com saqueta
Embalado sob atmosfera protegida. Consumir totalmente após abertura.
Os alimentos não são indefinidamente frescos. Com o tempo, deterioram-se e apodrecem. Para travar este processo de deterioração e preservar a frescura dos nossos pratos o maior tempo possível, é introduzido um gás alimentar (azoto E941) na embalagem antes de a selar. Inerte e inodoro, o azoto protege contra a oxidação eliminando as partículas de humidade.