Características
Peso: 130 g
Comprimento da lâmina: 8 cm
Comprimento total aberto: 19,5 cm
Espessura da lâmina: 2,5 mm
Comprimento do cabo: 11 cm
Ângulo da lâmina: 20°
Tipo de aço: 5Cr15
Dureza: 56 HRC
Forma da lâmina: drop point e gut hook (especial caça)
Desbaste: côncavo (especial carne)
Acabamento: escovado (sem tratamento químico)
Cabo: plástico ABS com pele de borracha
Orifício para correia
Estojo em tecido para transporte à cintura
Afiamento
Ângulo da lâmina: 20°. Um triângulo recortável na embalagem permite controlar esse ângulo numa pedra de afiar. Basta assentar a lâmina no triângulo, seguir a inclinação e manter esse ângulo durante o afiamento sobre a pedra.
Aço inoxidável 5Cr15
Os nossos engenheiros selecionaram o aço inoxidável 5Cr15 para esta faca por 3 motivos:
- o aço é suficientemente duro para manter a lâmina aguçada durante muito tempo ou para tratar da carne de caça durante 2 horas.
- o aço é suficientemente "macio" para facilitar o afiamento, graças a uma dureza de cerca de 56 HRC, e recupera o fio com algumas passagens num suporte de afiamento
- o aço possui uma boa resistência à corrosão graças à sua composição química.
Manutenção
A faca está montada com parafusos torx. O parafuso mais perto da lâmina está associado ao mecanismo de rotação da lâmina. Se quiseres, por exemplo, endurecer a abertura e o fecho da lâmina, podes apertar este parafuso, e vice-versa.
Tem o cuidado de limpar bem a lâmina após a utilização, não a colocar na máquina de lavar, guardar num local seco e, para maior precaução, pode lubrificar ligeiramente a lâmina.