High Fructose Gel fornece 55 g de hidratos de carbono e 250 mg de sódio por gel a partir de maltodextrina e frutose numa proporção de 10:8. Esta fórmula à base de "hidratos de carbono multi-transportáveis" demonstrou em estudos* que, em caso de exercício prolongado, a utilização de hidratos de carbono absorvidos no intestino por diferentes transportadores é a única forma de aumentar a taxa de assimilação e de oxidação dos hidratos de carbono exógenos acima de 60 g/hora*. Para o conseguir, a investigação confirma que uma combinação de fontes de hidratos de carbono é ideal. Optámos pela Maltodextrina, para controlar o peso molecular/osmolaridade, e a outra deve ser a Frutose. MALTODEXTRINA: É absorvida no intestino pelo transportador SLGT-1 e convertida em glicose para chegar rapidamente às células e fornecer-lhes energia. Índice glicémico elevado, aumento rápido da glicose no sangue, libertação instantânea de energia. Esvaziamento gástrico rápido devido ao seu elevado peso molecular e à sua baixa osmolaridade, o que facilita a digestão e reduz os efeitos secundários gastrointestinais. FRUTOSE: Absorvida no intestino por transportadores GLUT5, diferentes dos que absorvem outros hidratos de carbono, a frutose absorvida é encaminhada do intestino para o fígado por transportadores GLUT2 e repõe as reservas de glicogénio hepático que se perdem durante o exercício físico intenso. A absorção gradual ocorre com uma libertação constante e progressiva de energia. É por esta razão que a combinação de maltodextrina e frutose permite que uma quantidade elevada de hidratos de carbono seja digerida e assimilada por hora, minimizando o risco de problemas gástricos. High Fructose Gel está disponível em formato de stick de 80g e em três sabores: Banana. Morango. Cola com 100mg de cafeína. QUANTIDADE LÍQUIDA: 80g. TIPO DE EMBALAGEM: Stick. CONSERVAÇÃO: Conservar bem fechado num local fresco e seco. DURAÇÃO: 18 meses.