CROWN SPORT NUTRITION

Gel energético de 75g Hyper Line ‘HyperGel 30‘ Neutro sem cafeína

2,05€

**HyperGel 30 Hydro**, um gel energético aquoso da mais alta qualidade com uma composição ideal de hidratos de carbono e sódio.

Cor: PRETO

60 g
Entrega ao domicílio
+ 2 Pontos
Vantagem Clube Decathlon
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Vendido e expedido por Crown Sport Nutrition

Mais informações:

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  • Método de envio exclusivo: domicílio
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  • Devolução, serviço pós-venda e garantia geridos diretamente pelo Parceiro

Descrição

GEL ENERGÉTICO TIPO HIDRO COM SÓDIO EXTRA

  • Fornece 30 g de hidratos de carbono e 80 mg de cafeína.
  • Com Textura Líquida do tipo Hidro
  • Mistura de Maltodextrina e Frutose na proporção 1:0.8
  • Com extra Sódio (Sal Marinho) 110 mg
  • Sabor neutro, sem adição de aromas
  • Máxima absorção e digestibilidade
  • Adequado para veganos e sem alergénicos

Na Crown Sport Nutrition pensámos em todos os atletas que necessitam de uma maior ingestão de hidratos de carbono durante o desporto, foi por isso que desenvolvemos a linha de produtos Hyper. Com eles é possível atingir facilmente uma ingestão de mais de 60 g/hora de hidratos de carbono.

Dentro desta linha temos HyperGel 30 Hydro, um gel energético aquoso da mais alta qualidade e com uma composição ideal de hidratos de carbono e sódio, nutrientes necessários para melhorar o desempenho tanto em treino como em competições de longa duração e/ou de alta intensidade. Num único gel terá 30g de hidratos de carbono mais água, 80mg de cafeína e um fornecimento extra de sódio (aprox. 110mg).

HyperGel 30 Hydro contém a mistura ideal, de acordo com a ciência, de hidratos de carbono, Maltodextrina e Fructose, numa proporção de 1,25:1 (vulgarmente conhecido como 1:0,8). Foi demonstrado que em exercício prolongado a utilização de hidratos de carbono que são absorvidos no intestino por diferentes transportadores (conhecidos como GLUT) é a única forma de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de hidratos de carbono exógenos acima de 60 g/hora (Currell, K. et al., MSSE. 2008; Earnest, C.P. et al., JSCR. 2004). Para este fim, a investigação demonstrou que o ideal é combinar uma fonte que forneça glucose (no nosso caso maltodextrina) com outra que forneça frutose.

Porquê combiná-los numa proporção de 1,25:1 (1:0,8) e não na clássica proporção 2:1 ou outra?
Porque as últimas investigações demonstraram que com esta relação conseguimos a máxima oxidação dos hidratos de carbono exógenos, ou seja, o nosso corpo obtém a eficiência energética máxima dos hidratos de carbono consumidos (74% de eficiência) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.015).

Porquê usar Maltodextrina como fonte de glucose e não outra fonte qualquer?
Porque, de acordo com a literatura científica actualmente disponível, parece ser a melhor fonte quando se procura alta eficiência na utilização de glicose exógena, especialmente quando é necessária uma ingestão elevada de carboidratos (> 60 g/h). Com a sua utilização, conseguimos a oxidação máxima de hidratos de carbono exógenos em comparação com outras fontes de glucose, como a ciclodextrina (Cluster Dextrin®) ou a isomaltulose (Palatinose®).
A ciclodextrina ou dextrina cíclica altamente ramificada (Cluster Dextrin®, como a patente mais reconhecida) parece interessante ao nível osmótico para evitar possíveis desconfortos intestinais, mas ao nível da eficiência energética, não existem até à data provas científicas que demonstrem que é melhor.

Em resumo e como conclusão sobre os hidratos de carbono utilizados, no contexto dos produtos com uma elevada concentração de hidratos de carbono a tomar durante o exercício, o mais importante é que a eficiência energética dos hidratos de carbono exógenos consumidos seja maximizada e que os problemas gastrointestinais sejam minimizados tanto quanto possível e, segundo a ciência, até à data, isto só pode ser conseguido através da combinação destas 2 fontes de hidratos de carbono (Maltodextrina/Frutose) e nas proporções de 1,25:1 (mais comummente conhecido como 1:0,8).
(Rowlands, D.S. et al., SM. 2.022).

Para completar a fórmula, adicionámos Sódio (Na), cloreto de sódio sob a forma de Sal marinho, como fonte do mineral Sódio (Na). O sódio é o electrólito mais importante durante o desporto, porque é o que mais perdemos devido ao suor e é essencial para manter a hidratação durante a actividade física (NDA Panel. EFSA Journal. 2011).

Testura líquida do tipo Hidro!
Algumas pessoas têm dificuldade em engolir géis, mesmo que tenham uma textura fluida, razão pela qual desenvolvemos este Hydro tipo gel, ou seja, com água extra, para todos aqueles que têm dificuldade em engolir géis durante uma corrida. Conseguimos fazer um gel com uma textura líquida que não será difícil de engolir, de facto, pensar-se-á que se está a tomar um "shot" de bebida desportiva em vez de se tomar um gel.

Sabor neutro! Sem aromatizantes, edulcorantes ou corantes
Para minimizar os problemas gastrointestinais que podem ocorrer, desenvolvemos um produto de alta pureza, pelo que não tem sabor, apenas ao nível organoléptico tem um ligeiro toque doce proporcionado pela própria frutose, nada mais. Não contém aromatizantes, adoçantes ou corantes.

Informações Técnicas

ESTADO

Novo

Avaliações dos nossos clientes

Informações Técnicas

ESTADO

Novo

Composição / Conselhos

Composição do produto

**Ingredientes (sem cafeína):** Água, maltodextrina, frutose, sal marinho (cloreto de sódio), regulador de acidez: ácido cítrico; conservante: sorbato de potássio.

CONSELHO DESPORTIVO

Armazenar em local fresco e seco.