CROWN SPORT NUTRITION

Gel energético de 75g Hyper Line ‘HyperGel 45 +Caffeine‘ Neutro com Cafeína

2,89€

**HyperGel 45 +Caffeine**, um gel energético da mais alta qualidade com uma composição ideal de hidratos de carbono.

60 g
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+ 2 Pontos
Vantagem Clube Decathlon
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Vendido e expedido por Crown Sport Nutrition

Mais informações:

  • Artigo Marketplace vendido por parceiro.
  • Método de envio exclusivo: domicílio
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  • Devolução, serviço pós-venda e garantia geridos diretamente pelo Parceiro

Descrição

GEL DE HIDRATOS DE CARBONO ELEVADO COM ADIÇÃO DE CAFEÍNA E SÓDIO

  • Fornece 45 g de hidratos de carbono e 80 mg de cafeína.
  • Mistura de Maltodextrina e Frutose na proporção 1:0.8
  • Com extra de sódio (sal marinho) 165 mg
  • Com certificado antidoping por Informed-Sport
  • Sabor Neutro e Textura agradável
  • Máxima absorção e digestibilidade
  • Adequado para veganos e sem alergénicos

Na Crown Sport Nutrition pensámos em todos os atletas que necessitam de uma maior ingestão de carboidratos durante o desporto, por isso desenvolvemos a linha de produtos Hyper. Com eles é possível atingir facilmente uma ingestão de mais de 60 g/hora de hidratos de carbono.

Dentro desta linha temos HyperGel 45 +Caffeine, um gel energético da mais alta qualidade e com uma composição ideal de hidratos de carbono, cafeína e sódio, nutrientes necessários para melhorar o desempenho tanto em treino como em competições de longa duração e/ou de alta intensidade. Num único gel terá 45 g de hidratos de carbono, 80 mg de cafeína e uma contribuição extra de sódio (aprox. 165 mg).

HyperGel 45 + Cafeína* contém a mistura ideal, de acordo com a ciência, de hidratos de carbono, Maltodextrina e Frutose, a ratio 1.25:1 (vulgarmente conhecido como 1:0.8). Foi demonstrado que em exercício prolongado o uso de hidratos de carbono que são absorvidos no intestino por diferentes transportadores (conhecidos como GLUT) é a única forma de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de hidratos de carbono exógenos acima de 60 g/hora (Currell, K. et al., MSSE. 2008; Earnest, C.P. et al., JSCR. 2004). Para o conseguir, a investigação sugere que o ideal é combinar uma fonte que fornece glucose (no nosso caso maltodextrina) com outra que fornece frutose.

**Porquê combiná-los numa proporção de 1,25:1 (1:0,8) e não na clássica proporção 2:1 ou outra?
Porque as últimas investigações demonstraram que com esta relação conseguimos a máxima oxidação dos hidratos de carbono exógenos, ou seja, o nosso corpo obtém a eficiência energética máxima dos hidratos de carbono consumidos (74% de eficiência) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.015).

Em resumo e como conclusão sobre os hidratos de carbono utilizados, no contexto dos produtos com uma elevada concentração de hidratos de carbono a tomar durante o exercício, o mais importante é que a eficiência energética dos hidratos de carbono exógenos consumidos seja maximizada e que os problemas gastrointestinais sejam minimizados tanto quanto possível e, segundo a ciência, até à data, isto só pode ser conseguido através da combinação destas 2 fontes de hidratos de carbono (Maltodextrina/Frutose) e nas proporções de 1,25:1 (mais comummente conhecido como 1:0,8).
(Rowlands, D.S. et al., SM. 2.022).

Com cafeína: adicionámos cafeína, o ingrediente mais eficaz para a melhoria directa do desempenho, tanto em resistência como em força (Grgic, J. et al., BJSM. 2.019). Para além de activar o Sistema Nervoso Central (SNC), retarda a fadiga e optimiza a utilização de combustíveis celulares (glicogénio e gordura). Mas o mais importante, melhora a contracção muscular (Lopes, J.M. et al., JAP. 1983), daí a sua eficácia, especialmente quando a fadiga se instala.

Para completar a fórmula, adicionámos Sódio (Na), cloreto de sódio sob a forma de Sal marinho, como fonte do mineral Sódio (Na). O sódio é o electrólito mais importante durante o desporto, porque é o que mais perdemos devido ao suor e é essencial para manter a hidratação durante a actividade física (NDA Panel. EFSA Journal. 2011).

Textura de prova!
A desvantagem dos géis deste tipo, ou seja, aqueles que contêm uma grande quantidade de hidratos de carbono, é a textura, que é normalmente muito densa e/ou arenosa, por isso é por vezes difícil de engolir e deve ser acompanhada com muita água. No nosso caso, conseguimos fazer um gel com uma textura de fluido que é fácil de engolir.

Sabor neutro! Sem aromatizantes, adoçantes ou corantes
Para minimizar ao máximo os problemas gastrointestinais, desenvolvemos um produto de alta pureza, pelo que não tem sabor, apenas uma ligeira doçura proporcionada pela própria frutose, nada mais. Não contém aromatizantes, adoçantes ou corantes.

E sem esquecer que HyperGel 45 +Caffeine é 100% seguro como anti-doping certificado por Informed-Sport.

Informações Técnicas

ESTADO

Novo

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Informações Técnicas

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Composição / Conselhos

Composição do produto

**Ingredientes (com cafeína):** Água, maltodextrina, frutose, sal marinho (cloreto de sódio), (0,1%) cafeína, regulador de acidez: ácido cítrico; conservante: sorbato de potássio.

CONSELHO DESPORTIVO

Armazenar em local fresco e seco.