A proteína 100% Casein Gold da Optimum Nutrition é a proteína de libertação retardada mais benéfica. Enquanto a proteína de soro de leite é desejável imediatamente antes e imediatamente após o exercício, a proteína 100% Casein Gold é desejável para o resto do dia.
Uma proteína de assimilação lenta será muito importante para o atleta, pois pode fornecer uma cobertura anabólica durante toda a noite. A razão para esta assimilação mais ou menos rápida é a escolha da proteína. As proteínas do ovo (albumina) ou do leite (caseína) são, portanto, muito mais interessantes do ponto de vista biológico em determinadas alturas do dia, como a hora de deitar.
A proteína caseína tem um valor biológico muito elevado e o organismo demora entre 6 e 8 horas a assimilá-la completamente. Ao longo desta fase de assimilação, fornece aminoácidos. É esta libertação permanente e duradoura de aminoácidos que confere à caseína as suas propriedades anti-catabólicas.
Assim, a ingestão de 100% Casein Gold contribui para uma boa recuperação pós-exercício e para a reconstrução das fibras musculares. Também retarda a deterioração das fibras musculares devido à fadiga ou a um treino demasiado intenso e evita a perda de massa muscular. Com efeito, se o organismo não ingerir proteínas, as reservas de aminoácidos dos músculos esgotar-se-ão rapidamente. Este produto contém 10 g de aminoácidos essenciais. A proteína caseína, que difunde os seus aminoácidos muito lentamente no organismo, evita o catabolismo muscular durante estes longos períodos.
Esta proteína de digestão lenta que apoia o crescimento e a reconstrução muscular contém zinco e magnésio. O zinco contribui para o bom funcionamento do sistema imunitário e o magnésio para a síntese proteica.
Dosagem sugerida
O ideal é tomar 1 dose (33 g) por dose em 300-350 ml de água, leite magro ou uma bebida à escolha, entre as refeições e imediatamente antes de deitar.
Ingredientes
Morango: Caseína micelar (88%) (LEITE) (emulsionante: lecitina de girassol), aromas**(LEITE**), cloreto de sódio, estabilizador (carboximetilcelulose de sódio), óxido de magnésio, edulcorantes (sucralose, acessulfame-K), corante (vermelho de beterraba), óxido de zinco.
Chocolate: Caseína micelar (88%) (LEITE) (emulsionante: lecitina de girassol), cacau em pó magro, aromas, cloreto de sódio, estabilizador (carboximetilcelulose de sódio), óxido de magnésio, edulcorantes (sucralose, acessulfame-K), óxido de zinco.
Bolacha: Caseína micelar (88%) (LEITE) (emulsionante: lecitina de girassol), cacau magro em pó, aromas, cloreto de sódio, estabilizador (carboximetilcelulose de sódio), óxido de magnésio, edulcorantes (sucralose, acessulfame-K), óxido de zinco.
Baunilha: Caseína micelar (88%) (LEITE) (emulsionante: lecitina de girassol), aromas**(LEITE**), cloreto de sódio, estabilizador (carboximetilcelulose de sódio), óxido de magnésio, edulcorantes (sucralose, acessulfame-K), corante (curcumina), óxido de zinco