Como se prepara esta refeição liofilizada?
Abrir a saqueta e aproximar as duas extremidades até que se toquem. Encher com água quente até ao nível 5 (250ml). Mexer. Fechar. Aguardar 9 minutos, mexer com os talheres e provar.
A frio, aguarde 30 a 40 min.
A quantidade de água pode ser ajustada a gosto. O chefe és tu!
Liofilização e desidratação?
Estes dois processos são inspirados na natureza. Consistem em retirar a água dos alimentos para os conservar durante mais tempo, através de uma secagem a frio ou a quente.
A liofilização retira a água dos alimentos passando-a do estado sólido (congelação) para o estado gasoso.
A desidratação consiste em secar os alimentos a alta temperatura. A água contida nos alimentos evapora.
Como são preparadas as refeições?
Na Forclaz, queremos apresentar-lhe cada vez mais produtos 100% liofilizados.
De facto, a liofilização, graças à sua secagem a frio, permite conservar melhorar as qualidades nutricionais e gustativas dos alimentos e de eliminar os aditivos e conservantes. Isto permite-nos também cozinhar refeições com um sabor quase igual ao de uma refeição caseira!
Os alimentos secos (arroz, massas, sêmola, etc.), que por si só se conservam durante muito tempo, não precisam de liofilização.
As "vantagens" da sua sêmola com legumes
Receita e quantidade adaptadas às atividades físicas na natureza. Ingredientes da agricultura biológica.
Fabricado na Polónia.
Peso e dimensões
Peso reidratado: 350 gramas
Peso seco: 100 gramas
Peso da saqueta: 12 g
Dimensões da saqueta: 17,5 x 18,5 x 6,0 cm
Peso total: 112 gramas com saqueta
Embalado sob atmosfera protegida. Consumir totalmente após abertura.
Os alimentos não são indefinidamente frescos. Com o tempo, deterioram-se e apodrecem. Para travar este processo de deterioração e preservar a frescura dos nossos pratos o maior tempo possível, é introduzido um gás alimentar (azoto E941) na embalagem antes de a selar. Inerte e inodoro, o azoto protege contra a oxidação, eliminando as partículas de humidade.
Valor nutricional
Valores nutricionais: 100 g (=1 refeição)
Valores energéticos: 1566 kJ - 372 kcal
Matérias gordas: 9 g
dos quais ácidos gordos saturados: 1,5 g
Hidratos de carbono: 55,0 g
dos quais açúcares: 11 g
Fibras: 9,5 g
Proteínas: 14,0 g
Sal: 2,3 g