Como se prepara esta refeição desidratada?
Abrir a saqueta e aproximar as duas extremidades até que se toquem. Depois, encher com água quente até ao nível 5 (200ml). Mexer. Fechar. Aguardar 8 minutos, mexer com os talheres e provar.
A quantidade de água pode ser ajustada a gosto.
Assim que estiver reidratada, também pode fazer um crepe e cozinhá-lo na frigideira.
O chefe é você!
Liofilização e desidratação?
Estes dois processos são inspirados na natureza. Consistem em retirar a água dos alimentos para os conservar durante mais tempo, através de uma secagem a frio ou a quente.
A liofilização retira a água dos alimentos passando-a do estado sólido (congelação) para o estado gasoso.
A desidratação consiste em secar os alimentos a alta temperatura. A água contida nos alimentos evapora.
As "vantagens" deste Duo de quinoa com leguminosas
Refeição para reidratar em 8 minutos. Receita e quantidade adaptadas às atividades físicas na natureza. Fabricado em França.
Peso e dimensões
Peso reidratado: 320 gramas
Peso seco: 120 gramas
Peso da saqueta: 12 g
Dimensões da saqueta: 17,5 x 18,5 x 6 cm
Peso total: 132 gramas com saqueta
Embalado sob atmosfera protegida. Consumir totalmente após abertura.
Os alimentos não são indefinidamente frescos. Com o tempo, deterioram-se e apodrecem. Para travar este processo de deterioração e preservar a frescura dos nossos pratos o maior tempo possível, é introduzido um gás alimentar (azoto E941) na embalagem antes de a selar. Inerte e inodoro, o azoto protege contra a oxidação eliminando as partículas de humidade.
Valor nutricional
Valores nutricionais: 100 g | 120 g (=1 refeição)
Valores energéticos: 1607 kJ - 383 kcal | 1928 kJ - 460 kcal
Matérias gordas: 10,0 g | 12,0 g
das quais ácidos gordos saturados: 4,2 g | 5,0 g
Hidratos de carbono: 48,0 g | 58,0 g
dos quais açúcares: 8,5 g | 10,0 g
Fibras: 13,0 g | 16,0 g
Proteínas: 19,0 g | 23,0 g
Sal: 1,4 g | 1,7 g